Politique de confidentialité

Le PBA – Palais des Beaux-Arts de Charleroi s’engage à respecter le Règlement Général européen sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018. Les présentes mentions s’appliquent au site du PBA pba.be qui contrôle et utilise les informations relatives aux visiteurs.

Si le visiteur décide d’accéder au Site, d’enregistrer ou de soumettre des informations, il consent à l’utilisation de ces données conformément à la présente politique de confidentialité.

 

Les données collectées

Nous collectons des données personnelles via notre site web (logiciel de billetterie, formulaire d’inscription à la newsletter) ou le formulaire d’abonnement de notre brochure (version papier). Selon les cas, nous récoltons : civilité, nom, prénom, genre, date de naissance, adresse postale, adresse mail, numéro de téléphone (fixe et gsm), numéro de compte bancaire, fonction, société et/ou données relatives aux réservations.

Ces données constituent une base de données dont le traitement est strictement confidentiel. La base de données billetterie est commune aux quatre partenaires culturels : PBA, L’Ancre, Eden et Charleroi danse.

 

Leur utilisation

Ces données ne sont pas transmises à des tiers, hormis aux prestataires avec lesquels nous collaborons pour notre communication, tels que notre hébergeur web, notre fournisseur de service de billetterie en ligne, notre logiciel de création et d’envoi de newsletters, une institution bancaire dans le cadre d’un paiement sécurisé, un des quatre partenaires culturels dans le cadre d’une coprésentation, un service d’expédition postale (envoi de brochures à domicile).
En aucun cas vos données à caractère personnel ne seront partagées, louées ou vendues à des tiers sans votre consentement. Elles pourraient être communiquées aux autorités publiques si la loi nous le contraint.

Nous nous efforçons raisonnablement de maintenir la sécurité de ces données et d’empêcher tout accès non autorisé ou utilisation illicite de celles-ci.

Nous n’utilisons vos données personnelles que dans le cadre de nos services : pour mener à bien vos réservations, vous envoyer vos billets, vous informer sur nos activités (spectacles, conférences, événements à venir…), analyser l’utilisation du site web pba.be, analyses statistiques des publics, tableaux statistiques pour les pouvoirs subsidiants, vous prévenir en cas de changement sur un spectacle (annulation, changement de lieu, d’heure, problème de circulation, parking inaccessible, etc.).

Les données personnelles traitées ne seront conservées que pendant le temps nécessaire pour rencontrer les finalités indiquées ou pour respecter les obligations légales du PBA.

 

Vos droits

Nous traitons toutes les données à caractère personnel de manière conforme à la législation applicable à la protection des données. Vous pouvez à tout moment demander à voir, modifier ou supprimer vos données personnelles. Vous avez également le droit de limiter leur traitement et de vous opposer à leur traitement à des fins de marketing (envoi de newsletters, courriers postaux…).

Notez que si nous ne disposons pas de vos coordonnées, nous ne pouvons vous prévenir d’un changement sur un spectacle et déclinons toutes responsabilités en cas de désagrément.

Vous pouvez nous adresser votre demande afin d’exercer l’un ou l’autre de vos droits (avec une preuve de votre identité) :

  • par mail: dpo@pba.be
  • par courrier à adresser à : Palais des Beaux-Arts de Charleroi, Délégué à la Protection des Données Personnelles, , Place du Manège, 6000 Charleroi

Sauf abus, l’exercice de ces droits est gratuit. Si votre demande est non-fondée, répétitive ou excessive, nous pourrons vous facturer des frais.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données : www.autoriteprotectiondonnees.be

 

Consentement

En communiquant des données personnelles que ce soit en visitant le site www.pba.be, via un formulaire d’inscription en ligne (newsletter, brochure), notre service de billetterie en ligne, le formulaire d’abonnement papier que vous remplissez ou les informations que vous donnez oralement par téléphone ou directement à la billetterie ; vous autorisez le PBA à conserver et à traiter les données personnelles communiquées, dans les limites exposées ci-dessus.

 

Gestion des cookies

Conformément à la législation, le PBA vous informe de l’utilisation des cookies.

Un cookie est un fichier texte enregistré par votre navigateur quand vous visitez un site web. Les cookies permettent au site de fonctionner efficacement.

Le PBA utilise les cookies uniquement à des fins statistiques et afin d’améliorer le site. Ils nous permettent d’analyser la manière dont le site est utilisé par un groupe de personnes sans viser un utilisateur en particulier. Par exemple : savoir quel est le spectacle le plus consulté sur le site, le temps passé sur une page, les recherches effectuées…

Vous pouvez gérer et contrôler vos cookies via les paramètres de votre navigateur et les supprimer lorsque vous quittez le site. Pour en savoir plus consultez aboutcookies.org.

Notez que lorsque vous désactivez vos cookies, le site peut fonctionner différemment, vous verrez une grande majorité des pages mais certaines fonctionnalités peuvent être masquées.

Nous utilisons des cookies pour analyser l’utilisation du site et améliorer l’expérience de nos utilisateurs
Plus d'infos